4 Kilos 2017 Magnum
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Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos Vinicola auf Mallorca. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von der Bodega Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet.
4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu.
Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2017 Magnum besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Tinto mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertete den 2016er Jahrgang mit 96 Parker Punkten.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | 4 Kilos Vinicola |
Füllmenge (Liter): | 1.5 |
Jahrgang: | 2017 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 95 |
Rebsorte: | Callet |
Region: | Mallorca |
Speisetipp: | Fisch, Fleisch, Grillen, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 12,5 % Vol. |
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