4 Kilos - Grimalt Caballero 2018
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Der Wein 4 Kilos - Grimalt Caballero 2018 ist eine Selektion aus der autochthonen Rebsorte Callet und etwas Fogoneu. Es ist ein sehr eleganter spanischer Rotwein mit einer feinen mediterranen Würze. Die Bodega 4 Kilos füllt diesen Wein nicht jedes Jahr, sondern nur wenn die Trauben den Mindestanforderungen an Qualität und Anspruch gerecht werden. Grimalt Caballero 2018 aus Mallorca gehört zu den besten Weinen der ferieninsel Mallorca. Luis Gutierrez bewertet diesen feinen und eleganten Grimalt Caballero 2018 mit 97 Parker Punkten und schreibt über den 2018er Jahrgang: "They came to the conclusion for their 2018 Grimalt / Caballero that less is more, and simple things have a complex and long process. So, for this blend of Callet and Fogoneu, they do a simple vinification in stainless steel with indigenous yeasts and an élevage of 14 months in 600-liter oak barrels. It has a bright ruby color and is incredibly aromatic, floral, peppery and nuanced, clean and focused like never before. It's terribly elegant, balanced, intense and somehow light, with 12% alcohol and super fine tannins. It's a cool Mediterranean red, among the best produced in Spain. It opened up spectacularly in the glass, the floral and spicy character grew and the wine didn't stop unfolding layers of aromas. The flavors are pungent, high pitched, precise and clean. There is a lot of tension here, the texture is seamless and the finish long, clean and focused. Simply superb! Only 600 bottles from two small plots were filled in December 2019."
Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet.
4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | 4 Kilos Vinicola |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2018 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 97 |
Rebsorte: | Callet |
Region: | Mallorca |
Speisetipp: | Fisch, Fleisch, Grillen, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 12 % Vol. |
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