A Torna dos Pasas 2019
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Luis Anxo Rodriguez gründete 1988 nach seinem Önologie und Philosophie Studium seine kleine Bodega Luis Anxo Rodriguez und vinifizierte seinen ersten Wein dessen Trauben von der Parzelle Viña Martin stammten. Von Anfang an setzte er bei seinen handwerklich hergestellten Weinen, ausschließlich auf autochthone Rebsorten der Weinanbauregion D.O. Ribeiro, die im Nordwesten Spaniens in Galizien liegt. Er besitzt ca. 5 Hektar Reben, die sich auf über 180 kleine Parzellen verteilen und produziert damit ca. 35000 Flaschen. Die alten Rebanlagen entlang des Jakobsweges nach Santiago de Compostela befinden sich schon seit Generationen in Familienbesitz. Aus denen entstehen die Selektionsweine, Viña Martin Escolma und A Torna dos Pasas Escolma. Escolma heißt auf Galizisch Selektion. Die Weine vergären spontan mit den weinbergseigenen Hefen und Luis Anxo verzichtet dabei gänzlich auf den Einsatz von Pestiziden. Bei den Arbeiten im Weinberg und im Weingut orientiert er sich am Rhythmus der Natur. Dabei spielt der Mond eine wichtige Rolle.
Der A Torna dos Pasas 2019 ist ein spanischer Rotwein aus der Region D.O. Ribeiro im Nordwesten Spaniens, der durch seine Frische und Eleganz besticht. Der atlantische Einfluss und die dadurch resultierende kühle Stilistik erinnern an die Rotweine aus der Loire. Der Wein reift 12 Monate in gebrauchten Barrique verschiedener Größe. Er ist sehr limitiert. Je nach Jahrgang gibt es lediglich 5000 - 10000 Flaschen. Luis Gutierrez hat den Rotwein A Torna dos Pasas im Jahrgang 2016 mit 93 Parker Punkten bewertet und er schreibt über den Wein:" The red 2016 A Torna Dos Pasás is a blend of 40% Brancellao, Caíño Longo, Ferrol and Caíño Redondo with only 12% alcohol. It fermented with indigenous yeasts in stainless steel and matured in 300-liter oak barrels for 12 months before bottling. There is a great improvement in the reds, which feel more elegant and less rustic, while keeping the character and chalky tannins from the granite soils and the tension they deliver. The aromas and flavors are quite pure and defined, and there is very nice balance. I'm looking forward to the following Escolma red. 8,000 bottles and 150 magnums were filled in November 2017 and released one year later."
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Picknick, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Luis Anxo Rodriguez |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2019 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Brancellao, Mencia |
Region: | Ribeiro |
Speisetipp: | Fisch, Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 12,5 % Vol. |
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