54,95 €*

Inhalt: 0.75 L (73,27 €* / 1 L)
Produktnummer: 77
Hersteller: Can Rafols del Caus, Avinyonet del Penedès, Spanien
Der spanische Rotwein Caus Lubis 2006 ist der aktuelle Jahrgang dieses reinsortigen Merlot dessen Trauben von einer knapp 1 Hektar großen Einzellage stammen. Der Wein reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschließend 15 Jahre in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Der Wein einnert an Rotweine aus dem Bordeaux. Carlos ist ein Liebhaber der Weine aus dem Pomerol und daher ist dieser spanische Rotwein eine Hommage an feine gereifte Bordeaux Weine. Luis Gutierrez bewertet den reinsortigen Merlot Wein mit 92 Parker Punkten und schreibt im Wine Advocate: "The current vintage of the Merlot is the 2006 Caus Lubis, because the idea of Carlos Esteva is to offer a wine that is polished and developed. This has tertiary aromas of paprika, rusty nail, leather, meat, sweet spices and brick dust and a velvety and polished palate with resolved tannins. It's a warm vintage with power and extraction. The wine has 13.45% alcohol and freshness with a pH of 3.34, velvety and caressing. Perhaps the 2016 Gran Caus is going to go this way... 5,500 bottles were filled in October 2007 after 18 months in barrel and released after 15 years in bottle." 
Die Bodega Can Rafols dels Caus liegt südlich von Barcelona im Massis del Garraf. Die Hochebene grenzt das Penedes vom Mittelmeer ab und bildet eine natürliche Barriere. Hier auf über 600 Meter Höhe liegt die alte Masia, deren Ürsprünge bis auf die Römerzeit zurückgehen. Carlos Esteva erbt 1979 das alte Landhaus und die dazugehörigen 1000 Hektar Land auf denen sich Wald, Berge, Wiesen und Weinreben befinden. Carlos, Architekt und Kunstsammler, beginnt sofort mit der Restaurierung der Gebäude. Zudem legt er neue Weinberge an und greift dabei nicht nur auf bekannte einheimische Rebsorten zurück, sondern pflanzt z.B. Merlot, Chenin Blanc oder Cabernet Franc. Heute bewirtschaftet die Bodega 90 Hektar Weinreben auf ökologische Art und Weise. Die Parzellen, die sich über das komplette Anwesen verteilen sind teilweise kaum 1 Hektar groß. Jede einzelne Sorte wächst dort wo es für sie ambesten ist. Karge Bodenverhältnisse, niedrige Niederschläge und kühle Winde vom Meer sorgen für ein einzigartiges Mikroklima was in Verbindung mit bis zu 80 Jahre alten Weinreben besondere Weine hervorbringt. Die Bodega ist harmonisch in die Landschaft eingefügt und wurde unterirdisch in den Fels gebaut. Nachhaltigkeit und die Schonung der Ressourcen haben hier seit jeher höchste Priorität.
Anlass: Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Can Rafols dels Caus
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2006
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 92
Rebsorte: Merlot
Region: Penedes
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Alkoholgehalt : 13.5 % Vol.
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Bodega : Can Rafols dels Caus

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