Corimbo 2018
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Der Wein Corimbo 2018 ist, analog zum Roda aus der Rioja, der Rotwein den die Bodegas Roda in der Ribera del Duero herstellt.
Vor ca. 20 Jahren startete die Bodegas Roda mit ihrem Projekt in der Rioja und gründete die gleichnamige Bodega. Mittlerweile gehört das spanische Weingut zu den renommiertesten der Welt. 1999 begann man in ganz Spanien nach Rebanlagen zu suchen, die den qualitativ hohen Ansprüchen des Hauses genügten, um einen Roda ausserhalb der Rioja zu kreieren. Diese Flächen fanden die Betreiberfamilien in der Ribera del Duero rund um das Städtchen La Horra und gründeten die Bodegas La Horra. Alte, hochgelegene Rebanlagen vom besten genetischen Material. Selbstverständlich werden ausschliesslich Tinta del Pais, also Tempranillo-Trauben verarbeitet, denn nichts als der reine Abdruck der Herkunft sollen die Weine ins Glas bringen. Die spanischen Weine werden, getreu dem Vorbild in der Rioja, in Eichebottichen vergoren und reifen anschliessend in Barriques, die maximal bis zu 3 Jahre alt sind. Die Ernte und die Verarbeitung der Trauben geschieht manuell und in allen Produktionsschritten so schonend wie möglich. Wenn Perfektionisten die gesamte Bandbreite der Tempranillo-Traube ausloten, dann kommt Corimbo dabei raus!
Corimbo 2018 gehört zu den eher eleganten Ribera del Duero Weinen. Der spanische Rotwein ist ein reinsortiger Tinta del Pais - aka Tempranillo - und überzeugt. Er verströmt einen Duft von reifen roten Beeren, Pfeffer, Lakritz und frisch geröstetem Kaffee. Am Gaumen überzeugt er mit Aromen von Pflaumen und Kirschen und durch sein geschliffenes und seidiges Tannin. Ein toller Rotwein aus der Ribera del Duero von der Bodegas La Horra den Sie auf vinatero.de online bestellen können. Luis Gutierrez bewertet den Rotwein aus der Ribera del Duero Cormibo 2018 mit 94 Parker Punkten und schreibt im Wine Advocate: "The second wine from Ribera del Duero is the 2018 Corimbo, produced with
Tempranillo from their younger and organically farmed, non-irrigated
vines. It fermented with indigenous yeasts and matured in oak barrels,
but now the barrels are in the background and the foreground is a
mélange of wild flowers, herbs and berries with just a spicy touch. The
wine feels fresher, less ripe and extracted, quite elegant and
harmonious. A much more drinkable and fresh Corimbo from a cooler
vintage in the Duero. Bravo!"
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Bodegas La Horra |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2018 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 94 |
Rebsorte: | Tempranillo, Tinta del Pais |
Region: | Ribera del Duero |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14.5% Vol. |
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