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Produktnummer: 804
Hersteller: Bodegas Aalto, Quintanilla de Arriba, Spanien

Mit der Bodega Garmon kompletiert Mariano Garcia und seine Söhne Alberto und Eduardo ihre Triologie entlang des Duero Flusses. Neben der Bodegas Mauro, San Roman in Toro ist die Bodega Garmon Continental in der Ribera del Duero das neueste Projekt der Familie Garcia. Die Trauben für den Wein stammen von alten Tempranillo – Tinto Fino – Rebstöcken, die von Parzellen aus der Provinz Burgos stammen. Die Weinberge liegen alle auf einer Höhe von 850 – 1000 Meter ü.M. daher reifen die Trauben langsam aus und können ihre Frische bewahren. Die traditionelle handwerkliche Herstellung der Weine erfolgt nach ökologischen und biodynamischen Prinzipien. Sie besitzen 15 Hektar eigene Weinberge im Herzen der Ribera del Duero in den Dörfern La Aguilera, Baños de Valdearados, Moradillo, Tubilla del Lago and Anguix. Die neue in Olivares de Duero gelegene Bodega hat eine Kapazität, um maximal 80000 Flaschen zu produzieren.

Garmon 2018 aus der Ribera del Duero ist der neue spanische Rotwein der Familie Garcia und ihrer neuen Bodega Garmon Continental. Mariano Garcia war früher der verantwortliche Weinmacher bei Vega Sicilia, eine der berühmtesten Bodegas Spaniens. Die Tempranillo - Reben sind zwischen 30 und 100 Jahre alt und wachsen auf hochgelegenen Weinbergen von bis zu 1000 Meter Höhe. Garmon 2018 ist ein reinsortiger Tempranillo und von dem Jahrgang wurden ca. 50000 Flaschen produziert. Der neue Wein von Mariano Garcia überzeugt auf Anhieb, kraftvoll, dunkle Beeren und ein langer Abgang lassen das Herz eines jeden Weinkenners höher schlagen. Der Wein fermentiert spontan und reift 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Luis Gutierrez bewertet Garmon 2018 mit 94 Parker Punkten und schreibt im Wine Advocate über den spanischen Rotwein:" The only wine they produce here, the 2018 Garmón is pure Tempranillo from different villages with a continental climate, old organically and biodynamically farmed vineyards that are not certified. It fermented by village with indigenous yeasts and matured in 225-liter French oak barrels for 20 months. This reflects the cooler character of the year, and they maybe used a little more used oak (50/50). The wine is fresher, has a lot more acidity and is aromatic and open, with a better balance without losing structure. This is the finest wine they have produced so far, and they told me this is the kind of wine they wanted to make in Ribera del Duero, the Mauro style with finesse and elegance. It brought me to the character of the wines from yesteryear, rustic but with elegance, full of character and with energy and aging potential. 50,120 bottles produced. It was bottled in September 2020."

Anlass: Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Garmon Continental
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2018
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 94
Rebsorte: Tempranillo, Tinta del Pais
Region: Ribera del Duero
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Schokolade, Wurst, Zigarre, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 14,5 % Vol.

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