Mustiguillo - Finca Terrerazo 2018
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Das Salz in der Suppe der modernen Weinwelt sind international konkurrenzfähige Weine aus lokalen Rebsorten. Dieses Ziel verfolgt Toni Sarrion seit der Gründung der Bodega Mustiguillo im Jahre 1999. Zwar ist die lokale Rebsorte Bobal nicht einfach im Umgang und sie reagiert sehr stark auf die klimatische Jahrgangsdiversität, aber sie erbringt individuelle Weine mit besonderem Charme. Die spanische Rebsorte Bobal kann farbintensiv, warm, würzig und säurefrisch sein. Je nach Jahrgang und Ertragsreduzierung kann sie auch gross und grösser! Auf jeden Fall ist sie eine wunderbar wohltuende Abwechslung im Rebsorten Einerlei.
Zum ersten Mal wagte sich der verantwortliche Weinmacher und Eigentümer Toni Sarrion seinen Spitzenwein Mustiguillo - Finca Terrerazo zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Bobal Traube zu keltern. Und das im qualitativ diffizilen Jahrgang 2010. Vor dieser Entscheidung ziehen wir den Hut, denn das Ergebnis ist gleichermassen gut wie überraschend! Die komplexe Nase verströmt den Duft von dunklen Beeren, gerösteten Kaffee, Schokolade und zur Zeit noch deutlichen Noten von edler Vanille. Am Gaumen dicht und tief, frisch und kühl bei ähnlichen Aromen wie in der Nase. Ein Wein des Weingutes Bodega Mustiguillo, vor dem wir ob seiner Intelligenz und seiner schlüssigen Machart den Hut ziehen. Bravo, Toni Sarrion!
Mustiguillo - Finca Terrerazo 2018 setzt sich zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Bobal zusammen. Die spanische Rebsorte Bobal ist hier im Hinterland zu Valencia die einheimische Rebsorte. Bodega Mustiguillo hat mittlerweile komplett auf ökologischen Weinanbau umgestellt und alle Weine dieses Weingutes sind daher Öko zertifiziert. 93 Parker Punkte gab es von luis Gutierrez vom Wine Advocate für den Mustiguillo - Finca Terrerazo 2018 der über den spanischen Rotwein schreibt:" Finca Terrerazo is released a little later, so this time I tasted the 2018 Finca Terrerazo and the 2019. The 2018 is pure Bobal with 14% alcohol and a pH of 3.54 and 6.1 grams of acidity. It fermented in 3,500- and 5,000-liter oak vats with a soft extraction and an élevage in those containers of 18 months. This is Mediterranean and open, with a hint of the Bobal rusticity. It's quite primary and juicy, and it has abundant, fine-grained tannins and a long, dry finish. 27,258 bottles produced. It was bottled in June 2020."
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | Bodega Mustiguillo |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2018 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 93 |
Rebsorte: | Bobal |
Region: | Vino de Pago |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14 % Vol. |
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