Suertes del Marqués El Chibirique 2017
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Suertes del Marqués El Chibirique 2017 ist ein spanischer Rotwein von der Ferieninsel Teneriffa in Spanien. Dieser elegante Rotwein kann seine Herkunft durch seine feine rauchige Art nicht leugnen. Der vulkanische Boden, das Terroir, kommt sehr schön zum Vorschein. In der Mitte Teneriffas überragt der Vulkan Teide alles auf dieser spanischen Insel. Das einzigartige Terroir findet man in sämtlichen Weinen der Bodega Suertes del Marques wieder. Auch bei diesem spanischen Rotwein der Bodega spielt die einheimische Rebsorte Listan Negro die Hauptrolle. Die Trauben stammen von über 100 Jahre alten wurzelechten Rebstöcken von der amphittheaterförmigen Einzellage Chibirique. Der Wein reift 12 Monate in gebrauchten 500 Liter Barriques. Luis Gutierrez bewertet den spanischen Rotwein Suertes del Marqués El Chibirique 2017 mit 94 Parker Punkten für den Wine Advocate und schreibt über den spanischen Wein: "The single-vineyard red 2017 El Chibirique comes from a vineyard that forms an amphitheater, from a plot with clay-rich soils that have a tendency to produce fine wines. The 100% full clusters fermented in concrete vats and indigenous yeasts, and the wine matured in used 500-liter oak barrels for 12 months. This wine always has more tannin—it has a longer maceration and it ferments with all the stems. There is more potential, concentration, depth and seriousness, a wine for the long haul. A serious, tannic Listán Prieto with a strong volcanic minerality. 4,000 bottles were filled in October 2018."
Francisco Javier García Núñez, dessen Familie auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken kann, gründete im Jahre 2006 die Bodega Suertes del Marqués. Von Beginn an ist es das oberste Ziel und Prinzip Weine von höchster Qualität zu produzieren und ausschliesslich autochthonen Rebsorten zu verarbeiten. Die Bodega besitzt 9 ha., die sich auf 21 verschiedene Parzellen, je nach Bodenbeschaffenheit, Ausrichtung, Temperatur und Höhe, verteilen. Der Hauptbestandteil der Rebsorten bilden die einheimischen Listan Negro und Listan Blanco, die nach dem einzigartigen System des multiplen cordons erzogen werden. Sämtliche Arbeiten laufen so schonend wie möglich ab. Die Weine fermentieren in Zementanks und der Ausbau findet im Fuder oder in grossen Barriques aus französischer Eiche statt. Es kommen bei der Fermentation nur wilde Hefen aus dem Weinberg zum Einsatz. Es wird nach ökologischen Standards gearbeitet und man orientiert sich an den Lehren des biodynamischen Weinanbaus.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Picknick, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Suertes del Marques |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2017 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 94 |
Rebsorte: | Listan Negro |
Region: | Teneriffa |
Speisetipp: | Fisch, Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Bodega : | Suertes del Marques |
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Barrique : | Ja |
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13 % Vol. |
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