Vins Pepe Raventos Bastard Negre 2019
Der spanischen Rotwein Vins Pepe Raventos Bastard Negre 2019 - so der komplette Name - besteht aus der Rebsorte Bastard Negre, was ein Synonym für die bekannte rote Rebsorte aus der Rioja ist - Graciano. Die Trauben stammen von der kleinen Lage Les Terrasses. Die Weinernte geschieht manuell in kleinen Kisten und die Weine vergären spontan in großen gebrauchten Fässern in denen sie dann auch mehrere Monate reifen. Dieser intelektuelle Rotwein kommt elegant daher mit einer rotbeerigen Frucht. Er kann gerne auch leicht gekühlt getrunken werden. Jancis Robinson, eine bekannte Britische Weinjournalistin bewertet den spanischen Wein mit starken 17,5 Punkten und schreibt - einzigartig und komplett, eine wilde Schönheit mit einer intelektuellen Seele: "Unique, complete, and a bit of a wild beauty. Bohemian soul."
2004 arbeitete Pepe Raventos, der Sprösling der Familie Raventos i Blanc, bei Didier Daguenau und es erwachte in ihm der Wunsch einen biodynamischen Wein herzustellen, der das Terroir und den Boden transportiert und reflektiert. Nach seiner Rückkehr aus den USA, er verbrachte einige Jahre mit seiner Familie in New York, begann er mit seinem persönlichen Projekt und in der Garage seines Wohnhauses. Es entstanden einige Weine und ein Schaumwein, die biodynamisch und schwefelfrei hergestellt wurden. Die Trauben für den Cava oder Schaumwein stammen von einer Parzelle namens Mas del Serral - daher der Name des Schaumweines - mit alten Xarel.lo Reben und etwas Bastardo Negro - ein Synonym für Graciano - dessen Boden sehr reich an Meeresfossilen ist. Der Wein der entsteht ist sehr mineralisch mit einer tollen Säure ausgestattet. Die Trauben werden per Hand geerntet und Traube für Traube selektioniert. Für seine Weine verwendet Pepe Raventos nur das beste Lesegut.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
---|---|
Bio: | ja |
Bodega: | Vins Pepe Raventos |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2019 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Graciano |
Region: | Conca de Rio Anoia, Penedes |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Nein |
---|---|
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 12,5 % Vol. |
Anmelden