Tarta de Queso - Käsekuchen

Bei diesem Blog - Beitrag geht es jetzt mal nicht um spanischen Wein, aber ich wollte euch dieses geniale und leicht nachzubackende Käsekuchen - Rezept nicht vorenthalten. Das Rezept habe ich beim Stöbern spanischer Medien online gefunden. Es ist das Originalrezept vom Restaurant La Viña aus San Sebastian. Dieser Käsekuchen wurde schon mehrfach zu den 10 besten Käsekuchen Spaniens gewählt. 
Ich liebe Käsekuchen, habe aber noch nie einen gebacken und auch sonst backe ich nicht. Kochen ja, aber backen nein. Trotzdem habe ich mich an das Rezept gewagt und den Kuchen gebacken und es hat auf Anhieb geklappt, kinderleicht würde ich sagen.
Vorbereitungszeit: 10-15 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
10 - 12 Portionen
Zutaten:
  • 1 Kilo Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 7 Eier
  • 400 Gramm Zucker
  • 1 Löffel Mehl
  • 200 ml Sahne
Die Zutaten alle gut mit einem Mixer vermischen. Ich habe weniger Zucker verwendet - 200 Gramm und fand das völlig ausreichend. Man muss keine Reihenfolge beachten und kann alles nach und nach in den Mixer geben und gut vermischen. Eine ausreichend große Backform mit Backpapier auslegen, verhindert das anbacken und man kann den Kuchen später unfallfrei aus der Form nehmen. Die Backzeit beträgt 40 Minuten bei 220 Grad Ober - und Unterhitze im vorgeheizten Backofen. Je nach Gusto kann das ein paar Minuten variieren. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
Dazu gabs einen Capuccino!


Zugehörige Produkte

Leergetrunken
MR 2021

Inhalt: 0.5 L (33,90 €* / 1 L)

16,95 €*
Bio
Can Sumoi Ancestral Montonega 2022

Inhalt: 0.75 L (22,60 €* / 1 L)

16,95 €*