Corimbo I 2011
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Vor ca. 20 Jahren startete die Bodegas Roda mit ihrem Projekt in der Rioja und gründete die gleichnamige Bodega. Mittlerweile gehört das spanische Weingut zu den renommiertesten der Welt. 1999 begann man in ganz Spanien nach Rebanlagen zu suchen, die den qualitativ hohen Ansprüchen des Hauses genügten, um einen Roda ausserhalb der Rioja zu kreieren. Diese Flächen fanden die Betreiberfamilien in der Ribera del Duero rund um das Städtchen La Horra: Alte, hochgelegene Rebanlagen vom besten genetischen Material. Selbstverständlich werden ausschliesslich Tinta del Pais, also Tempranillo-Trauben verarbeitet, denn nichts als der reine Abdruck der Herkunft sollen die Weine ins Glas bringen. Die Weine werden, getreu dem Vorbild in der Rioja, in Eichebottichen vergoren und reifen anschliessend in Barriques, die maximal bis zu 3 Jahre alt sind. Die Ernte und die Verarbeitung der Trauben geschieht manuell und in allen Produktionsschritten so schonend wie möglich. Wenn Perfektionisten die gesamte Bandbreite der Tempranillo-Traube ausloten, dann kommt Corimbo dabei raus!
Der Corimbo I 2011 entsteht aus 80 Jahre alten Reben, die einen spanischen Rotwein hervorbringen, der in der Nase viel Würze, Rauch, Paprika und schwarze Kirschen zu bieten hat. Am Gaumen explosiv, markant und ausdrucksstark. Ein typischer Ribera del Duero Rotwein mit einer Eleganz, die irgendwie dann doch an die Rioja oder zumindest an die Roda-Weine erinnert. Die Handschrift ist in jedem Falle zu schmecken!
Anlass: | Diner, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | nein |
Bodega: | Bodegas La Horra |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2011 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Tempranillo, Tinta del Pais |
Region: | Ribera del Duero |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Nein |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14,5% Vol. |
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