Dominio do Bibei Brancellao 2014
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Dominio do Bibei Brancellao 2014 ist ein limitierter Rotwein aus der Rebsorte Brancellao. Dieser Wein wird nicht in jedem Jahrgang hergestellt.
Die Gründer und Eigentümer der Bodega Dominio do Bibei, die Gebrüder Dominguez, haben es geschafft Tradition, wie den Wiederaufbau von Terrassenlagen und die Rekultivierung einheimischer spanischer Traubensorten, und die Moderne, wie aktuelle Kellertechniken und die biodynamische Bewirtschaftung, in der neuen eigenen Bodega Dominio do Bibei zusammen zuführen. An Hand der Tatsache, dass man René Barbier Jr. und Sara Pérez aus dem Priorat - Clos Mogador, Venus la Universal und Clos Martinet - für dieses spanische Weinprojekt gewinnen konnte, erkennt man, wie professionell man hier zu Werke geht. Und auf einmal haben Weinliebhaber aus aller Welt auch die D.O. Ribeira Sacra in Galizien auf dem Schirm. Hier im Weingut Dominio do Bibei, entlang des Jakobsweges, entstehen Weine mit starkem Charakter, die Ihre bergige und steinige Herkunft wiederspiegeln.
Dominio do Bibei Brancellao 2014 ist ein limitierter spanischer Wein aus der einheimischen Rebsorte Brancellao. Dieser Wein entsteht nur in guten Jahrgängen. Vom Dominio do Bibei Brancellao 2014 gibt es nur 800 Flaschen. 94 Parker Punkte erhält dieser Wein vom Wine Advocate und Luis Gutierrez schreibt über den spanischen Rotwein:" The eponymous 2014 Dominio Do Bibei is a blend of two traditional red grapes from Ribeira Sacra, 80% Brancellao and the remaining 20% Mouratón from vineyards ranging between ten and 60 years of age on schist and decomposed slate at altitudes between 250 and 550 meters above sea level. The selected grapes fermented in open top 500-liter French oak barrels with indigenous yeasts after a three-day cold soak. It matured in used French barriques for 15 months followed by a further six months in a 1,500-liter oak foudre. This is a style I hadn't seen from Dominio Do Bibei before, a lighter red with very perfumed notes, floral, spicy, insinuating and subtly earthy. The palate is terribly elegant, nuanced, beautifully textured, with vibrant acidity, profound flavors and very fine tannins and a subdued minerality that lifted the wine up and provided length and a super tasty finish. I love this style. 2,000 bottles produced."
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Dominio do Bibei |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2014 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 94 |
Rebsorte: | Brancellao |
Region: | Ribeira Sacra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14 % Vol. |
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