Emilio Rojo 2016
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Emilio Rojo, für uns einer der buntesten und schrillsten Weinpersönlichkeiten, denen wir bisher begegnet sind, war bis 1982 als Ingenieur für die Firma Siemens tätig. Nach einigen Jahren Pause, die er teilweise in London verbrachte, entdeckte er seine Wein-Leidenschaft wieder und übernahm 1987 den elterlichen Betrieb in Leiro. Emilio wollte Wein machen, aber keinen gewöhnlichen, sondern einen der Extraklasse. Diese Idee von Wein setzte er von Beginn an konsequent um. Bestimmt hat die Qualität seines Weines etwas mit den Böden in seinen Lagen zu tun, in denen er ausschliesslich autochthone Rebsorten bewirtschaftet. Aber es sind auch die vielen kleinen Entscheidungen, die zur Qualitätssteigerung beitragen. Der völlig naturbelassene Ansatz seiner Weinbereitung stellt dabei das Fundament für die aussergewöhnliche Qualität seines Weines dar. Falls Sie wissen möchten, wie einer der absoluten Traumweine Spaniens, aus den Rebsorten Treixadura, Loureiro, Lado, Albariño und Torrontes von alten Reben sich am Gaumen anfühlt, sollten Sie den Bestell-Button zügig betätigen. Der der auf granithaltigen Böden gewachsene Koloss ist wie ein Phantom: Wir kämpfen jedes Jahr auf's Neue um einige Weinige der insgesamt knapp 5000 produzierten Flaschen. Auf vinatero.de können Sie Ihr Unikat bestellen!
Emilio Rojo 2016 ist einer der besten spanischen Weißweine und Luis Gutierrez bewertet diesen Weißwein mit 94-95 Parker Punkten.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Zwischendurch |
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Bio: | nein |
Bodega: | Emilio Rojo |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2016 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 95 |
Rebsorte: | Albariño, Treixadura |
Region: | Ribeiro |
Speisetipp: | Fisch, Grillen, Käse, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Weiß |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13 % Vol. |
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