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Inhalt: 0.75 L (66,60 €* / 1 L)

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Produktnummer: 2544
Hersteller: Bodegas Hacienda Monasterio S.L., Pesquera de Duero - Valladolid, Spanien

Die Finca der Bodegas Hacienda Monasterio liegt zwischen Pesquera del Duero und Valbuena del Duero auf ca. 900 Meter Höhe. Seitdem die Bodega 1991 gegründet wurde, führt Peter Sisseck, dessen bekanntester Wein der Pingus ist, die Bodega und zeichnet sich für die Weine verantwortlich. Die Finca erstreckt sich über 113 Hektar, davon sind 70 Hektar mit Reben bepflanzt. Die Rebgärten sind mit 4000 Reben pro Hektar zu 75% mit Tinto Fino, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und einem kleinen Anteil Malbec bepflanzt. Der Ertrag liegt bei 1 - 1,5 Kg pro Stock. Die Reben gedeihen hauptsächlich auf Kalk-Sandboden. Das Klima ist kontinental geprägt, mit warmen Sommern und frischen Nächten. Die einzelnen Parzellen werden alle separat vinifiziert. Der Wein dann reift ca. 15 - 24 Monate in Fässern aus französicher Eiche. Nach einer sorgfältigen Verkostung der einzelnen Barricas wird die Selektion für den Reserva oder den Cosecha gemacht. Von Anfang an folgte Peter Sisseck den Lehren der biodynamischen Landwirtschaft und setzte diese, sowohl im Weinberg als auch in der Bodega, konsequent um.

Die 2016er Reserva aus dem Hause Bodegas Hacienda Monasterio duftet verführerisch nach Wacholder, orientalischen Gewürzen, getrockneten Kräutern, hellem Tabak und dunklen Beeren. Am Gaumen dann massig viel knackige Frucht, Schmelz, sehnige Tannine und feine Säure. Selbstverständlich hängt der Wein noch lange am Gaumen und verfügt über ein selten schönes Finish! Hacienda Monasterio Reserva 2016 ist ein eleganter spanischer Rotwein aus der Ribera del Duero. Der Däne Peter Sisseck, Macher von Pingus, ist auch bei der Bodegas Hacienda Monasterio für die Weine verantwortlich. 96 Parker Punkte bekam der Reserva aus der Ribera del Duero vom Wine Advocate und Luis Gutierrez schreibt über den Wein:" The difference between the 2016 Reserva and the regular Hacienda Monasterio (the wine labelled as Crianza in the past), is that they select the grapes from the parts of the vineyard where there is more limestone in the soil. It's mostly Tinta del País (a.k.a. Tempranillo) with 20% Cabernet Sauvignon, and it fermented in stainless steel with indigenous yeasts, then matured for 20 months in French barriques, 40% new. The oak is perfectly integrated, and the wine has an impressive nose with more red than black fruit, denoting freshness. It's quite polished and has very elegant tannins. This is a superb vintage for this bottling—the Cabernet Sauvignon is very integrated with the Tempranillo and complements it. It's powerful but has terrific balance and great finesse. This is my favorite vintage of the Reserva. It's a modern version of the 1996, a wine that I'm very fond of. It's the idea that I have of a wine from Ribera del Duero. Bravo! 30,000 bottles were filled in August 2018."

Anlass: Diner, Festtagsweine, Zwischendurch
Bio: ja
Bodega: Bodegas Hacienda Monasterio
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2016
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 96
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Tinta del Pais
Region: Ribera del Duero
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 15 % Vol.

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