Emilio Valerio - La Merced 2017
19,95 €*
Derzeit nicht auf Lager.
Emilio Valerio - La Merced 2017 aus der im Norden liegenden bekannten Weinanbauregion Navarra, am Jakobsweg gelegen. Der spanische Weißwein ist eine Cuvee aus 50% Malvasia und 25% Garnacha Blanca und 25% Viura. Der Wein reift 10 Monate in Barriques verschiedener Größe aus franz. Eiche. Die Bodega Laderas de Montejurra betreibt Weinanbau nach biodynamischen Regeln. In den 80iger Jahren began die Familie Valerio mit der Rekultivierung alter Rebanlagen und Olivenbäume, die hier im westlichen Teil der Navarra, um den Ort Dicastillo auf eine lange Tradition blicken kann. Benediktiner Mönche pflanzten bereits vor über 1000 Jahren Reben und Olivenbäume. Von Anfang an war man stets bestrebt das kulturelle Erbe zu bewahren und erweckte somit die von Mönchen angelegten Parzellen zu neuem Leben. Die teilweise bis zu 80 Jahre alten Reben werden biodynamisch bewirtschaftet. 25 Hektar Reben verteilen sich auf 15 Parzellen an den Hängen des Montejurra auf bis zu 700 Meter Höhe. Das Klima ist atlantisch geprägt. Jean Francois Hebrad schafft es ähnlich wie mit den spanischen Weißweinen von Attis aus Rias Baixas auch in der Navarra mit Emilio Valerio - La Merced 2017 einen eigenständigen Weißwein mit viel Charakter herzustellen.
Emilio Valerio - La Merced 2017 aus der D.O. Navarra ist ein eleganter spanischer Weißwein, der unter Berücksichtigung von ökologischen und biodynamischen Grundsätzen hergestellt wurde. Dieser eigenständige Wein reift 10 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters.
Anlass: | Diner, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
---|---|
Bio: | ja |
Bodega: | Laderas del Montejurra |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2017 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Garnacha Blanca, Malvasia, Viura |
Region: | Navarra |
Speisetipp: | Fisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Weiß |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
---|---|
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14 % Vol. |
Anmelden