Emilio Valerio - Viñas de Amburza 2016
11,95 €*
Derzeit nicht auf Lager.
Emilio Valerio - Viñas de Amburza 2016 ist ein spanischer Rotwein aus der im Norden liegenden bekannten Weinanbauregion Navarra, am Jakobsweg gelegen. Der Rotwein ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon und reift 12 Monate in Barriques verschiedener Größe aus franz. Eiche. Die Bodega Laderas de Montejurra betreibt Weinanbau nach biodynamischen Regeln.
In den 80iger Jahren began die Familie Valerio mit der Rekultivierung alter Rebanlagen und Olivenbäume, die hier im westlichen Teil der Navarra, um den Ort Dicastillo auf eine lange Tradition blicken kann. Benediktiner Mönche pflanzten bereits vor über 1000 Jahren Reben und Olivenbäume. Von Anfang an war man stets bestrebt das kulturelle Erbe zu bewahren und erweckte somit die von Mönchen angelegten Parzellen zu neuem Leben. Die teilweise bis zu 80 Jahre alten Reben werden biodynamisch bewirtschaftet. 25 Hektar Reben verteilen sich auf 15 Parzellen an den Hängen des Montejurra auf bis zu 700 Meter Höhe. Das Klima ist atlantisch geprägt. Seit 2014 ist Jean Francois Hebrad für die Weine der Bodega Laderas de Montejurra verantwortlich. Jean Francois dürfte den Liebhabern des spanischen Weines bekannt sein, da er im Toro die Weine Quinta de la Quietud herstellt und in Galizien die spanischen Weißweine der Bodega Attis vinifiziert.
Emilio Valerio - Viñas de Amburza 2016 besteht aus der bekannten französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Der Rotwein reift 12 Monate im Barrique. Dieser tolle kräftige spanische Rotwein hat ein hervorragendes Preis - Leistungsverhältnis. Genießen Sie den saftigen Wein zu Fleisch vom Grill oder Geschmortem.
Anlass: | Diner, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
---|---|
Bio: | ja |
Bodega: | Laderas del Montejurra |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2016 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Region: | Navarra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
---|---|
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 15,5 % Vol. |
Anmelden