Gratallops Partida Pedrer 2021
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Gratallops Partida Pedrer 2021 wird ungeschwefelt abgefüllt, dieser reinsortige Garnacha reift in Amphoren. Nackt, pur, ungeschminkt, sauber, puristisch. Dieser spanische Rotwein aus dem Priorat Nahe Barcelona ist was für Puristen. Luis Gutierrez bewertet den 2021er Jahrgang mit 95 Parker Punkten und schreibt über den Wein: "The 2021 Partida Pedrer Negre was produced with 100% full clusters and
fermented with dry carbonic maceration; they extract the juice every
day, and then it was pressed after 10 to 12 days and then fermented in
the tank and then matured in amphorae of very thick material (gres) for
16 months. It has a bright ruby color a nose of herbs, wild berries,
plants and flowers, like a field in spring. It's a little reductive—the
process and also the character of the year—with an ethereal structure,
direct, straight and fresh, with a faint earthy character. It has 14%
alcohol, pure Garnacha from the grapes with less ripeness from the
vineyard (and even so, it's 1% higher in alcohol than the rosé that is
the blend of grapes where the Monastrell lowers the alcohol). It's
fine-boned and very different from the rest of the reds from Priorat.
1,540 bottles produced."
Vor einigen Jahren hat sich der umtriebige Rene Barbier jun. Geld von seiner Oma geliehen, um einige Hektar sehr alter Reben in der Weinanbauregion Priorat, südlich von Barcelona gelegen, zu kaufen. Diese Reben waren Bestandteil eines 14 Hektar grossen Anwesens nahe der Ortschaft Gratallops. Hier wollte Rene seinen ersten eigenen Wein anbauen und vinifizieren und gründete die Bodega Sara i Rene Viticultors. Von den 14 Hektar sind lediglich 4 Hektar mit über 100 Jahre alten Reben bepflanzt. Diese steinalten, knorrigen Cariñena-, Garnacha- und Garnacha Peluda- Rebstöcke sind nach Norden und Nordwesten hin ausgerichtet. Dieser Weinberg befindet sich in extremer Hanglage, sämtliche Arbeiten werden per Hand oder mit dem Muli verrichtet. Wie auch bei den anderen Weinen und Projekten, an denen Rene und Sara mitwirken, arbeiten sie biodynamisch.
Sara Perez und Rene Barbier sind auch für die Weine von Clos Mogador, Clos Martinet, La Vinya del Vuit - Ocho und Orbita Venus mit den Weinen Dido und Venus aus dem Montsant verantwortlich.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Sara i Rene Viticultors |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2021 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 95 |
Rebsorte: | Garnacha |
Region: | Priorato |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Nein |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14 % Vol. |
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