Wochenende in Barcelona und Besuch im Priorat

Vor kurzem habe ich ein Wochenendtrip nach Barcelona unternommen, um nochmal ein bisschen Sonne zu tanken und mich inspirieren zu lassen, bevor der lange Winter uns in seine Arme schließt.

Den ersten Abend verbrachten wir im Restaurant Al Kostat. Das ist das Bistro des besternten Restaurant Alkimia. Die Gerichte kommen alle aus der gleichen Küche und sind daher von hervorragender Qualität und die Weinkarte läßt keine Wünsche offen. Der fachkundige Service hilft gerne weiter.
An zweiten Tag gings ins Priorat. Das ist mit dem Mietwagen 2 h entfernt und gut zu erreichen. Ein Besuch bei Rene Barbier stand auf dem Programm. Wir haben einen Ausflug in die Weinberge unternommen und dabei über das große aktuelle Problem - Wasserknappheit - und die damit verbundene Herausforderung für die Landwirte gesprochen. Wir verkosteten die aktuellen Jahrgänge 2022 und 2021 von Clos Mogador, Sara i Rene Viticultors und Orbita Venus, die alle nach wie vor noch im großen Holzfass, Amphoren oder Demijohns reifen.
Wir genehmigten uns ein ausgiebiges Mittagessen im Restaurant Brichs in Falset, welches ich sehr empfehlen kann. Tolles regionales Essen, top Weinkarte und sehr freundlicher Service. Dabei verkosteten wir die Gratallops Weine von Rene.
Wieder in Barcelona zurück kehrten wir Abends ins Canete ein. Das ist mein Lieblingsrestaurant in Barcelona. Frische saisonale Küche, die für alle an der Bar sitzenden frontal und einsehbar zubereitet wird. Tolles Ambiente und top Küche und der Service ist aufmerksam und unterhaltsam.
Am folgenden Tag starteten wir mit einem Apero in der Weinbar La Vinya del Senyor. Es gab einen spanischen Bio Schaumwein, Austern, Jamon Iberico und Pan con Tomate.  Gegessen haben wir dann im nicht weit entfernten Restaurant Sagardi, ein Fleischtempel mit guter Weinkarte. Hier gibts diverse Zuschnitte vom Grill. Abends gabs lediglich ein paar Kleinigkeiten, Vermouth, Bier und Dido Rosat.
Den Sonntag Mittag starteten wir mit einem Vermouth und einem ausgiebigen Essen im Restaunt Gresca. Auch hier regionale und saisonale Küche vom Allerfeinsten. Wir saßen direkt an der Küche und konnten so den Köchen beim Zubereiten der Gerichte zuschauen. Die Weinkarte ist umfassend. Vom Naturwein bis zu ausgesuchten nationalen und internationalen Weinen ist alles da.

Zum Abschluss besuchten wir noch das Heimspiel des FC Barcelona gegen Atheltic Bilbao und am nächsten Morgen gings wieder zurück.

Empfehlungen Restaurant und Weinbar:
  • Al Kostat
  • Canete
  • Gresca
  • Sagardi
  • Pur
  • La Vinya del Senyor
  • Bar Brutal
  • Tapas 24

Zugehörige Produkte

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BIO
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Parker 94
Dido Rosat 2021

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