4,95 €*

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Inhalt: 0.75 L (6,60 €* / 1 L)
Produktnummer: 2998
Hersteller: Bodegas y Viñedos de Gomez Cruzado S.A., Haro, España

Karman 2022 ist ein Rotwein des Weingutes Bodegas y Vinedos de Gomez Cruzado und kommt aus der bekannten Region Rioja.

Eine Bodega, die zu den Klassikern in der Rioja gehört, 1886 gegründet, und auf eine lange Geschichte und Tradition zurückblicken kann. 2008 übernehmen David González und Juan Antonio Leza die Leitung der Bodegas y Viñedos de Gomez Cruzado und richten diese neu aus. Die Qualitäten Crianza, Reserva, Gran Reserva, die so typisch für die Rioja sind bleiben erhalten. Diese Weine spiegeln wunderbar das wieder, was die Rioja so unverwechselbar und groß gemacht hat: Feine und elegante Weine mit einer tollen Balance, Würze und Samtigkeit, die ihre Wurzeln und ihre Herkunft nicht leugnen. Zudem entstanden noch 3 weitere Weine von 3 unterschiedlichen Weinbergen. Diese Weine spiegeln einzelne Terroirs mit unterschiedlichem Charakter wieder. Es gibt 2 Rotweine, Pancrudo und Cerro las Cuevas und einen Weisswein Montes Obarenes. Diese Art Weine in der Rioja zu machen geht auf die Zeit vor der Reblaus zurück, als man schon damals eher Weine von kleinen Parzellen und Weinbergen herstellte. Die Weine werden alle ökologisch hergestellt.

Karman 2022 ist die neueste Kreation der Bodega Gomez Cruzado. Es sollte ein junger frischer von Frucht geprägter Rioja entstehen und das ist prächtig gelungen. Die spanische Rebsorte Garnacha bildet mit einem Anteil von rund 80% das Hauptgerüst und wird mit ca. 20% Tempranillo wunderbar zu einem harmonischen, fruchtigen jungen Riojawein abgerundet. Luis Gutierrez bewertete den 2020er Karman mit 90+ Parker Punkte für den Wine Advocate und schreibt den roten Rioja-Wein:" I am quite impressed with the serious nose and balanced palate of the young red 2020 Kármán, produced with a blend of 80% Garnacha and 20% Tempranillo looking for the expression of a fresh Rioja. It has 13% alcohol and very good freshness. The wine is juicy and easy to drink, very clean, young and fruit-driven with notes of berries and herbs. It fermented with uncrushed grapes and indigenous yeasts and matured in tank for five months with the lees. 35,000 bottles produced. It was bottled in July 2021."

Anlass: Diner, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch
Bio: nein
Bodega: Bodegas y Viñedos de Gomez Cruzado
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2022
Mengeneinheit: Liter
Rebsorte: Garnacha, Tempranillo
Region: Rioja
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Pasta, Salat, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Nein
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 13,5 % Vol.

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Test Bundles

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BIO
Peñín 94
Brao 2017
Nachdem der junge Albert Jané sich vom elterlichen Weingut Jané Ventura gelöst hatte, erfüllte er sich den Traum eines eigenen Weingutes und gründete die Bodega Celler Acustic in der benachbarten Region Montsant. Dort fand er dann bis zu 70 Jahre alte Rebstöcke aus denen er sehr rassige und elegante Weine keltert. Die Garnacha und Samso (Cariñena)- Reben stehen auf einer Höhe von bis zu 700 Metern in einem Klima, in dem, nebst der von der Natur mitgegebenen Konzentration des Wenes, die dringend benötigte Frische und kühle Aromatik sich in den Trauben entwickeln kann. Das Ergebnis ist bärenstark und kann sich bereits nach wenigen produzierten Jahrgängen mit der Spitze des Anbaugebites messen lassen. Die knusprige, dunkle Frucht strömt aus dem Glas: Dunkle Beeren, Schokolade und feine Bourbon Vanille. Dann ganz viele mediterrane Kräuter: Thymian, Rosmarin, Garrigues....Am Gaumen herrlich ausbalanciert zwischen Extrakt, Früchtsüsse, präsentem Tannin und feiner Säure. Zuletzt wartet der Brao noch mit einem druckvollen Ausklang und einem sehr langen nachhall auf. Hier bei uns auf vinatero.de. Brao 2017 ist ein spanischer Rotwein aus der Region Montsant und besteht aus den autochthonen Rebsorten Cariñena und Garnacha von alten Reben. Albert Jane macht unplugged Weine - ohne Verstärker, rein akustisch. 94 Peñin Punkte gabs vom gleichnamigen Weinführer für den 2016er Jahrgang.

Inhalt: 0.75 L (29,27 €* / 1 L)

21,95 €*
Leergetrunken
BIO
Peñín 94
Brao 2016
Nachdem der junge Albert Jané sich vom elterlichen Weingut Jané Ventura gelöst hatte, erfüllte er sich den Traum eines eigenen Weingutes und gründete die Bodega Celler Acustic in der benachbarten Region Montsant. Dort fand er dann bis zu 70 Jahre alte Rebstöcke aus denen er sehr rassige und elegante Weine keltert. Die Garnacha und Samso (Cariñena)- Reben stehen auf einer Höhe von bis zu 700 Metern in einem Klima, in dem, nebst der von der Natur mitgegebenen Konzentration des Wenes, die dringend benötigte Frische und kühle Aromatik sich in den Trauben entwickeln kann. Das Ergebnis ist bärenstark und kann sich bereits nach wenigen produzierten Jahrgängen mit der Spitze des Anbaugebites messen lassen. Die knusprige, dunkle Frucht strömt aus dem Glas: Dunkle Beeren, Schokolade und feine Bourbon Vanille. Dann ganz viele mediterrane Kräuter: Thymian, Rosmarin, Garrigues....Am Gaumen herrlich ausbalanciert zwischen Extrakt, Früchtsüsse, präsentem Tannin und feiner Säure. Zuletzt wartet der Brao noch mit einem druckvollen Ausklang und einem sehr langen nachhall auf. Hier bei uns auf vinatero.de. Brao 2016 ist ein spanischer Rotwein aus der Region Montsant und besteht aus den autochthonen Rebsorten Cariñena und Garnacha. Albert Jane macht unplugged Weine - ohne Verstärker, rein akustisch. 94 Peñin Punkte gabs vom gleichnamigen Weinführer.

Inhalt: 0.75 L (29,27 €* / 1 L)

21,95 €*
Bio
Porcellanic 2021
Porcellanic 2021 aus der autochthonen Rebsorte Xarel.lo füllt er wie alle seine Weine in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, auf Katalanisch Porcellanic, daher der Name der Weine. Spill hingegen wird in normalen Flaschen abgefüllt. Die Natural Weine von Ton Rimbau sind was für Puristen. Ton Rimbau, der eigentlich Schreiner ist und Weinholzkisten baut, bekam vor einigen Jahren Weinreben von seinem Vater vererbt und gründete daraufhin im Penedes die Bodega Ton Rimbau. Von Anfang an entschied er sich für den biodynamischen Anbau und Naturweine oder Naturals. Er verzichtet dabei komplett auf den Einsatz von Pestiziden, chemischen Zusätzen etc…..! Bei der Bewirtschaftung seiner Rebfelder folgt er dabei den Grundsätzen der Permakultur, d. h. ein sich selbst regulierendes Ökosystem, wie z. B. ein Wald! In seinen Reben findet man eine große Anzahl von Spinnen, Insekten und Microorganismen. Er bestrahlt auch Gläser, Arbeitsgeräte etc. mit orangenem, blauen oder rotem Licht und bringt diese dadurch in Harmonie. Er nutzt für sämtliche Arbeiten im Weingut Ton Rimbau das Meerwasser, da es reich an Mineralien ist. Zudem sucht er mit der Wünschelrute Wasseradern auf und berücksichtigt dies bei seiner täglichen Arbeit. Der fertige Wein wird in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, daher der Name der Weine Porcellanic, abgefüllt und bis zum Verkauf in mit Wasser gefüllten Becken unterirdisch gelagert. Das verringert die Temperaturschwankungen. Seine Weine sind zudem komplett schwefelfrei!

Inhalt: 0.75 L (106,60 €* / 1 L)

79,95 €*
Bio
Porcellanic Macabeu 2017
Porcellanic Macabeu 2017 besteht aus der autochthonen Rebsorte Macabeu oder auch Macabeo. Ton Rimbau füllt alle seine Weine in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, auf katalanisch Porcellanic, daher der Name der Weine. Spill hingegen wird in normalen Flaschen abgefüllt. Porcellanic Macabeu 2017 reift 12 Monate sobre lias oder auf der Feinhefe. In der Rioja heisst die Rebsorte Macabeo auch Viura. Ton Rimbau, der eigentlich Schreiner ist und Weinholzkisten baut, bekam vor einigen Jahren Weinreben von seinem Vater vererbt und gründete daraufhin im Penedes die Bodega Ton Rimbau. Von Anfang an entschied er sich für den biodynamischen Anbau und Naturweine oder Naturals. Er verzichtet dabei komplett auf den Einsatz von Pestiziden, chemischen Zusätzen etc…..! Bei der Bewirtschaftung seiner Rebfelder folgt er dabei den Grundsätzen der Permakultur, d. h. ein sich selbst regulierendes Ökosystem, wie z. B. ein Wald! In seinen Reben findet man eine große Anzahl von Spinnen, Insekten und Microorganismen. Er bestrahlt auch Gläser, Arbeitsgeräte etc. mit orangenem, blauen oder rotem Licht und bringt diese dadurch in Harmonie. Er nutzt für sämtliche Arbeiten im Weingut Ton Rimbau das Meerwasser, da es reich an Mineralien ist. Zudem sucht er mit der Wünschelrute Wasseradern auf und berücksichtigt dies bei seiner täglichen Arbeit. Der fertige Wein wird in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, daher der Name der Weine Porcellanic, abgefüllt und bis zum Verkauf in mit Wasser gefüllten Becken unterirdisch gelagert. Das verringert die Temperaturschwankungen. Seine Weine sind zudem komplett schwefelfrei!

Inhalt: 0.75 L (106,60 €* / 1 L)

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Bio
Porcellanic 2016
Ton Rimbau, der eigentlich Schreiner ist und Weinholzkisten baut, bekam vor einigen Jahren Weinreben von seinem Vater vererbt und gründete daraufhin im Penedes die Bodega Ton Rimbau. Von Anfang an entschied er sich für den biodynamischen Anbau und Naturweine oder Naturals. Er verzichtet dabei komplett auf den Einsatz von Pestiziden, chemischen Zusätzen etc…..! Bei der Bewirtschaftung seiner Rebfelder folgt er dabei den Grundsätzen der Permakultur, d. h. ein sich selbst regulierendes Ökosystem, wie z. B. ein Wald! In seinen Reben findet man eine große Anzahl von Spinnen, Insekten und Microorganismen. Er bestrahlt auch Gläser, Arbeitsgeräte etc. mit orangenem, blauen oder rotem Licht und bringt diese dadurch in Harmonie. Er nutzt für sämtliche Arbeiten im Weingut Ton Rimbau das Meerwasser, da es reich an Mineralien ist. Zudem sucht er mit der Wünschelrute Wasseradern auf und berücksichtigt dies bei seiner täglichen Arbeit. Der fertige Wein wird in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, daher der Name der Weine Porcellanic, abgefüllt und bis zum Verkauf in mit Wasser gefüllten Becken unterirdisch gelagert. Das verringert die Temperaturschwankungen. Seine Weine sind zudem komplett schwefelfrei! Porcellanic 2016 aus der autochthonen Rebsorte Xarel.lo füllt er wie alle seine Weine in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, auf Katalanisch Porcellanic, daher der Name der Weine. Spill hingegen wird in normalen Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.75 L (105,33 €* / 1 L)

79,00 €*
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Bio
Porcellanic 2017
Ton Rimbau, der eigentlich Schreiner ist und Weinholzkisten baut, bekam vor einigen Jahren Weinreben von seinem Vater vererbt und gründete daraufhin im Penedes die Bodega Ton Rimbau. Von Anfang an entschied er sich für den biodynamischen Anbau und Naturweine oder Naturals. Er verzichtet dabei komplett auf den Einsatz von Pestiziden, chemischen Zusätzen etc…..! Bei der Bewirtschaftung seiner Rebfelder folgt er dabei den Grundsätzen der Permakultur, d. h. ein sich selbst regulierendes Ökosystem, wie z. B. ein Wald! In seinen Reben findet man eine große Anzahl von Spinnen, Insekten und Microorganismen. Er bestrahlt auch Gläser, Arbeitsgeräte etc. mit orangenem, blauen oder rotem Licht und bringt diese dadurch in Harmonie. Er nutzt für sämtliche Arbeiten im Weingut Ton Rimbau das Meerwasser, da es reich an Mineralien ist. Zudem sucht er mit der Wünschelrute Wasseradern auf und berücksichtigt dies bei seiner täglichen Arbeit. Der fertige Wein wird in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, daher der Name der Weine Porcellanic, abgefüllt und bis zum Verkauf in mit Wasser gefüllten Becken unterirdisch gelagert. Das verringert die Temperaturschwankungen. Seine Weine sind zudem komplett schwefelfrei! Porcellanic 2017 aus der autochthonen Rebsorte Xarel.lo füllt er wie alle seine Weine in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, auf Katalanisch Porcellanic, daher der Name der Weine. Spill hingegen wird in normalen Flaschen abgefüllt. Die Natural Weine von Ton Rimbau sind was für Puristen.

Inhalt: 0.75 L (106,60 €* / 1 L)

79,95 €*
Leergetrunken
Bio
Porcellanic Macabeu 2016
Ton Rimbau, der eigentlich Schreiner ist und Weinholzkisten baut, bekam vor einigen Jahren Weinreben von seinem Vater vererbt und gründete daraufhin im Penedes die Bodega Ton Rimbau. Von Anfang an entschied er sich für den biodynamischen Anbau und Naturweine oder Naturals. Er verzichtet dabei komplett auf den Einsatz von Pestiziden, chemischen Zusätzen etc…..! Bei der Bewirtschaftung seiner Rebfelder folgt er dabei den Grundsätzen der Permakultur, d. h. ein sich selbst regulierendes Ökosystem, wie z. B. ein Wald! In seinen Reben findet man eine große Anzahl von Spinnen, Insekten und Microorganismen. Er bestrahlt auch Gläser, Arbeitsgeräte etc. mit orangenem, blauen oder rotem Licht und bringt diese dadurch in Harmonie. Er nutzt für sämtliche Arbeiten im Weingut Ton Rimbau das Meerwasser, da es reich an Mineralien ist. Zudem sucht er mit der Wünschelrute Wasseradern auf und berücksichtigt dies bei seiner täglichen Arbeit. Der fertige Wein wird in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, daher der Name der Weine Porcellanic, abgefüllt und bis zum Verkauf in mit Wasser gefüllten Becken unterirdisch gelagert. Das verringert die Temperaturschwankungen. Seine Weine sind zudem komplett schwefelfrei! Porcellanic Macabeu 2016 besteht aus der autochthonen Rebsorte Macabeu oder auch Macabeo. Ton Rimbau füllt alle seine Weine in lichtundurchlässigen Keramikflaschen, auf katalanisch Porcellanic, daher der Name der Weine. Spill hingegen wird in normalen Flaschen abgefüllt. Porcellanic Macabeu 2016 reift 12 Monate sobre lias oder auf der Feinhefe. In der Rioja heisst die Rebsorte Macabeo auch Viura.

Inhalt: 0.75 L (106,60 €* / 1 L)

79,95 €*