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Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet.
4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu.
Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2017 besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Tinto mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertete den Wein mit 94-95 Parker Punkten.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | 4 Kilos Vinicola |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2017 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 95 |
Rebsorte: | Callet |
Region: | Mallorca |
Speisetipp: | Fisch, Fleisch, Grillen, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 12,5 % Vol. |
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December 1, 2020 20:49
Große Überraschung
Was eine Überraschung aus Mallorca, so ein leckerer Wein, so viel Geschmack und dann auch noch so erfrischend! Normalerweise trinken wir Weißwein und spanische Rotweine ganz selten, weil die uns zu schwer sind, aber den haben wir vom Wirt empfohlen bekommen und uns das gemerkt (Smartphone sei Dank;-) Ganz toller Wein mit einer Art, so erfrischend wie Weißwein! Wir sind begeistert!