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Produktnummer: 1905
Hersteller: 4 kilos Vinicola per Apol Ionia Viticultors S.A.T., 07200 Felanitx, Spanien

Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet.

4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu.

Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2017 besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Tinto mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertete den Wein mit 94-95 Parker Punkten.

Anlass: Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: ja
Bodega: 4 Kilos Vinicola
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2017
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 95
Rebsorte: Callet
Region: Mallorca
Speisetipp: Fisch, Fleisch, Grillen, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 12,5 % Vol.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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December 1, 2020 20:49

Große Überraschung

Was eine Überraschung aus Mallorca, so ein leckerer Wein, so viel Geschmack und dann auch noch so erfrischend! Normalerweise trinken wir Weißwein und spanische Rotweine ganz selten, weil die uns zu schwer sind, aber den haben wir vom Wirt empfohlen bekommen und uns das gemerkt (Smartphone sei Dank;-) Ganz toller Wein mit einer Art, so erfrischend wie Weißwein! Wir sind begeistert!

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Bio
Parker 96+
4 Kilos 2018
Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet. 4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu. Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2018 besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Tinto mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertet diesen 4 Kilos 2018 mit 96+ Parker Punkten und schreibt über den 2018er Jahrgang: I had very high expectations for the 2018s and was really looking forward to tasting the eponymous and flagship 2018 4 Kilos. It's pure Callet from organically farmed vineyards on cal vermell soils. It was fermented in equal parts stainless steel and 2,500-liter oak vats and matured in well-seasoned 600-liter French oak barrels for 12 months. This follows the path of the 2016 and is fresher than the 2017. It's more closed and austere than the Grimalt/Caballero. It felt a little shy and took some time to open up in the glass. It was an elegant, serious and nuanced vintage, with very good freshness with vibrant flavors, great definition and symmetry. There are more herbs here and more spice in the Grimalt/Caballero. This is the finest vintage to date of their 4 Kilos bottling. 16,000 bottles and 300 magnums produced. It was bottled in December 2019.

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4 Kilos 2019
Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet. 4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu. Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2019 besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Tinto mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertet diesen 4 Kilos 2018 mit 96+ Parker Punkten und schreibt über den 2018er Jahrgang: I had very high expectations for the 2018s and was really looking forward to tasting the eponymous and flagship 2018 4 Kilos. It's pure Callet from organically farmed vineyards on cal vermell soils. It was fermented in equal parts stainless steel and 2,500-liter oak vats and matured in well-seasoned 600-liter French oak barrels for 12 months. This follows the path of the 2016 and is fresher than the 2017. It's more closed and austere than the Grimalt/Caballero. It felt a little shy and took some time to open up in the glass. It was an elegant, serious and nuanced vintage, with very good freshness with vibrant flavors, great definition and symmetry. There are more herbs here and more spice in the Grimalt/Caballero. This is the finest vintage to date of their 4 Kilos bottling. 16,000 bottles and 300 magnums produced. It was bottled in December 2019.

Inhalt: 0.75 L (46,60 €* / 1 L)

34,95 €*
Bio
Parker 97
4 Kilos 2021
Der spanische Rotwein 4 Kilos 2021 von der Ferieninsel Mallorca wird von der Bodega 4 Kilos hergestellt. Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos Vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet. 4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu. Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2021 besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Rotwein mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertet den Jahrgang 2021 des 4 Kilos mit 97 Parker Punkten und schreibt über den Wein aus Mallorca: "The 2021 4 Kilos is beautiful, perfumed, elegant, nuanced and subtle with floral notes, Mediterranean herbs, red berries and a spicy twist. It's expressive, open and fine-boned, with a moderate 12% alcohol and a velvety palate. This is medium-bodied, delicate and precise, very much in line with the 2020."

Inhalt: 0.75 L (53,27 €* / 1 L)

39,95 €*
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Parker 94
4 Kilos 2015 Magnum
Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet. 4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu. Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2015 Magnum besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Rotwein mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertete den Wein mit 94 Parker Punkten.

Inhalt: 1.5 L (46,63 €* / 1 L)

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Bio
94-95 Parker
4 Kilos 2017 Magnum
Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos Vinicola auf Mallorca. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von der Bodega Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet. 4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu. Der Topwein der Bodega 4 Kilos 2017 Magnum besteht aus der autochthonen Rebsorte Callet. Es ist ein sehr eleganter spanischer Tinto mit einer feinen mediterranen Würze. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca gehört zu den besten Weinen Spaniens. Luis Gutierrez bewertete den 2016er Jahrgang mit 96 Parker Punkten.

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